Готовность дорог Екатеринбурга к ЧМ-2018 оценили в 50%

Версия для печати

Сенатор Аркадий Чернецкий ознакомился с ходом подготовки к мундиалю

Дорожная развязка к ЧМ-2018 в Екатеринбурге готова на 50%, вторая половина работ возобновится в 2017 году и будет завершена в декабре 2017 года. Об этом заявил сегодня, 31 августа, вице-премьер правительства Свердловской области Сергей Швиндт в ходе обхода центра города.

Мероприятие проводилось с участием члена Совфеда Аркадия Чернецкого. Сенатор высоко оценил ход подготовки дорожной инфраструктуры Екатеринбурга к ЧМ-2018. Участники обхода побывали на перекрестке Ленина – Московская, где недавно после реконструкции было открыто движение, прошли по обновленному Пестеревскому переулку, улице Репина, посетили стройплощадку Центрального стадиона.

Сергей Швиндт рассказал сенатору, что к ЧМ-2018 в Екатеринбурге будут соединены улицы Татищева и Ленина, при объединении парка Коммунаров и парка имени XXII Партсъезда будет создана новая парковая зона, построены подземные парковки под улицей Татищева и в границах улиц Крауля – Репина – Мельникова, кроме того, произойдет переустройство инженерных коммуникаций в районе Центрального стадиона.

«Все работы идут по графику. Нет никаких сомнений, что стадион будет сдан в декабре 2017 года. Улично-дорожная сеть, безусловно, самый знаковый и яркий проект в подготовке Екатеринбурга к чемпионату – здесь также все работы идут по графику. Уже готов участок дороги от улицы Соединительной, перекресток Ленина – Московская. В середине октября завершится строительство паркинга под улицей Татищева. Далее начнутся работы по соединению улицы Ленина с Татищева. Здесь предстоит большой объем подготовительных работ по выносу сетей. Уже отселены все частные дома и ветхие бараки в этой части города. В этом году будет отремонтирована улица Репина и перекресток Репина – Малышева. Половина работ по улично-дорожной сети сейчас завершена. Следующая половина намечена на 2017 год и будет завершена точно по графику – к декабрю следующего года», – пояснил Сергей Швиндт.

Аркадий Чернецкий отметил, что в вопросах развития Екатеринбурга власти города всегда делали основные ставки на бизнес – именно благодаря частным инвестициям строились гостиницы, логистические центры. «Дороги – это проблема, которая лежит целиком на бюджете. Поэтому для строительства и ремонта дорог важны консолидированные усилия города, области и федерации. В этом году благодаря слаженной работе удается привлечь крупные федеральные инвестиции, и сейчас масштабные ремонтные работы идут по всему городу. Если финансирование сохранится, и ежегодно будет направляться 2-3 миллиарда рублей на городские дороги, ситуация в Екатеринбурге кардинально изменится», – выразил уверенность Аркадий Чернецкий.

Напомним, что в 2016 году на реконструкцию и строительство улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона в бюджете Свердловской области предусмотрено чуть более 1 млрд рублей. Всего на данные цели из областного бюджета в рамках программы «Столица» в 2015-2017 годах запланировано направить более 4,2 млрд рублей.

В 2016 году из федерального бюджета на условиях софинансирования на дорожную деятельность региону выделено 3,41 млрд рублей. Так, федерация выделила 1,745 млрд рублей на строительство ЕКАД, около 460 млн рублей – на строительство дороги Карпинск – Кытлым, 757,7 млн рублей – на капремонт дорог общего пользования регионального значения и 450 млн рублей – на ремонт дорог Екатеринбурга.

Всего с учетом средств федерального бюджета на дорожную деятельность в Свердловской области по итогам года будет направлена рекордная для региона сумма – почти 17 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.