Добыча нефти на Ямале выросла на 19,1%

Версия для печати
Добыча нефти на Ямале выросла на 19,1%

Показатель по газу, напротив, снизился на 2,4%

По итогам 7 месяцев 2016 года объем добычи нефти в ЯНАО увеличился на 19,1% в сравнении с данными за аналогичный период 2015 года.

Соотношение объемов добычи других ресурсов к показателям аналогичного периода 2015-го в процентном соотношении составила: газа – 97,6%, конденсата – 90,1%. Всего за 7 месяцев 2016 года на территории Ямала было добыто 276,1 млн кубометров природного газа, 14,2 тыс. тонн нефти и 11,2 тыс. тонн конденсата.

Добыча нефти в регионе в отчетном периоде осуществлялась 19 предприятиями на 62 месторождениях. Основными нефтедобывающими предприятиями в округе остаются дочерние предприятия ПАО «Газпром нефть» и ПАО «НК «Роснефть». Предприятиями «Газпром нефть» добыто при этом 7,5 тыс. тонн нефти («Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», «Заполярнефть», «Газпромнефть-Ямал», «Меретояханефтегаз», «Мессояханефтегаз»), что составляет 53% от добытой нефти в целом по округу.

Компания «НК «Роснефть» добыла 3 тыс. тонн нефти (21% от общего объема добычи нефти по округу). Примерно столько же – около 21% – добыто компанией «НОВАТЭК» – 2,9 тыс. тонн. Доля остальных нефтедобывающих предприятий – 5% (718,5 тыс. тонн).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.