В Тюмени запустили новое месторождение

Версия для печати
В Тюмени запустили новое месторождение

Уровень добычи объекта оценивают в 800 тысяч тонн

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вместе с главой «Сургутнефтегаза» Владимиром Богдановым запустил в Увате Южно-Нюрымское месторождение с планируемым уровнем добычи в 800 тыс. тонн к 2018 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, Южно-Нюрымское месторождение было открыто в 2010 году. Строительство началось в октябре 2014 года. За это время здесь проложено более 20 км дорог, около 70 км линий электропередачи, более 80 км трубопроводов. В планах предприятия – использовать попутный нефтяной газ для выработки электроэнергии на нужды промысла и довести уровень его утилизации до 99%.

«Сегодня мы даем старт новому этапу в освоении богатств Уватской земли, масштабы и качество проделанной работы впечатляют, здесь будет создано более 1,7 тысячи рабочих мест, а каждый специалист-нефтяник обеспечивает работой свыше 20 человек в смежных отраслях», – отметил Владимир Якушев.

Гендиректор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов отметил в свою очередь, что в 2018 году компания намерена запустить Демьянское месторождение, которое как минимум в 3 раза крупнее Южно-Нюрымского. Таким образом, по его словам, вместе с группой месторождений на юге Югры, будет создан кластер с производительностью в 4 – 4,5 млн тонн нефти в год.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.