Мэрию Челябинска ждут проверки УФАС

Версия для печати
Мэрию Челябинска ждут проверки УФАС

Документы могут признать недействительными

В Челябинской области УФАС проведет проверку законности действий администрации Челябинска по выдаче разрешений на осуществление предпринимательской деятельности на городских пляжах. Об этом 31 августа в ходе отчетной пресс-конференции сообщила заместитель руководителя антимонопольного ведомства Наталья Сапрыкина.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», в настоящее время на рассмотрении антимонопольного органа находится обращение, в котором имеются все признаки нарушения антимонопольного законодательства. Речь идет о соглашении между управлением гражданской защиты администрации Челябинска и ООО «Ангел плюс» о совместном содержании пляжа на Шершневском водохранилище.

В данном случае, по мнению регионального УФАС, договор был заключен без проведения торгов, то есть предпринимателю фактически предоставлена возможность использования земельного участка для того, чтобы ставить там горки, шезлонги и другие развлекательные объекты, с использованием которых осуществлялась предпринимательская деятельность.

«На наш взгляд, это нарушение, подобные дела рассматривались в прошлых годах и касались «Солнечного берега», пляжа на улице Новороссийской и «Каспийского берега». Там также были выявлены указанные нарушения. Часть контрактов были признаны прокуратурой недействительными, часть была расторгнута», – пояснила Наталья Сапрыкина.

Сейчас, по сведениям Челябинского УФАС России, городская мэрия подготовила порядок выдачи разрешений для подобных пляжей, их законность предстоит выяснить. «Мы не исключаем, что они были выданы тем же предпринимателям, в отношении которых ранее были выявлены нарушения», – заявила замруководителя антимонопольного ведомства.

Напомним, в отношении бывшего главы управления гражданской защиты мэрии Челябинска Александра Попатенко, ушедшего в отставку в конце августа, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, в декабре 2013 года экс-чиновник заключил договор о совместном содержании городского пляжа на берегу Шершневского водохранилища с коммерческой организацией. По договору в течение года предприниматель не платил за пользование земельным участком. Таким образом, был причинен ущерб городскому бюджету в сумме более 614 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.