Экологи нашли в бору Челябинска две сотни нарушений

Версия для печати
Экологи нашли в бору Челябинска две сотни нарушений

Главной проблемой бора назвали антропогенное воздействие

В июле 2016 года патрули экологического движения «Время Че» провели инспекцию Челябинского (Шершневского) городского бора.

Всего в ходе эко-патрулирования было выявлено свыше 200 эко-нарушений: стихийные свалки, последствия локальных пожаров, автомобильные колеи там, где въезд на территорию бора запрещен, сообщил председатель движения «Время Че» Феликс Панов.

«Погибшие деревья и сухостой убираются плохо, мусорные контейнеры переполнены. Самая плачевная ситуация – со стороны Городского пляжа и Митрофановского кладбища. Митрофановское кладбище продолжает расширяться. Проблема еще и в том, что простые челябинцы не знают границ Челябинского городского бора – границы зафиксированы в нормативных актах, информация о границах бора есть на сайтах профильных министерств и ведомств, однако простые горожане этих границ просто не знают», – отметил Феликс Панов.

Руководитель ОГУ «Особо охраняемые природные территории» Александр Лагунов отметил, что главные угрозы бора – это пожары и антропогенное воздействие.

В качестве третьей по степени опасности угрозы Александр Лагунов назвал «засорение» бора погибшими деревьями и сорными растительными культурами, которые являются благоприятной средой для распространения насекомых-вредителей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.