«Росатом» запустил разработку УрФУ в Новоуральске

Версия для печати
«Росатом» запустил разработку УрФУ в Новоуральске

Созданное по технологии УрФУ вещество в 2-3 раза дешевле зарубежных аналогов

В Новоуральске запускают производство порошка для аддитивных машин, разработанного по технологии Регионального инжинирингового центра УрФУ. Проект новой установки имеет производительность 20 тонн в год.

Как сообщает пресс-служба УрФУ, в настоящее время проект входит в активную инвестиционную фазу. Комбинат получил одобрение от «Росатома» на финансирование создания производственного участка по итогам заседания совета по развитию и глобализации госкорпорации.

Как отмечают представители вуза, высокое качество порошка ранее подтвердили на установках меньшей производительности, уже сегодня работающих в Новоуральске. Порошок при этом в 2-3 раза дешевле зарубежных аналогов.

Напомним, «Росатом» активно развивает аддитивные технологии. В рамках промышленной выставки «ИННОПРОМ», прошедшей 12 июля 2016 года, корпорация представила первый отечественный промышленный 3D-принтер для металлических изделий. В устройстве используется метод послойного селективного лазерного плавления, в качестве исходного сырья могут использоваться металлические порошки на основе железа, титана, алюминия, никеля, кобальта.

В середине июля 2016 в Свердловской области озвучили намерение о создании научно-производственного консорциума «Аддитивные технологии». Документ был подписан Евгением Куйвашевым с индустриальным директором комплекса общего машиностроения и новых направлений ГК «Ростех» Романом Денискиным, гендиректором акционерного общества «Наука и инновации» Алексеем Дубом, гендиректором «Машзавода имени М.И. Калинина» Николаем Клейном, ректором УрФУ Виктором Кокшаровым и председателем Уральского отделения Российской академии наук Валерием Чарушиным.

Консорциум предполагает создание российских установок порошкового послойного сплавления, опытно-промышленных установок получения металлических порошков методом газовой атомизации, разработку сопутствующих технологий и оснастки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.