В Югру вернули тысячу соотечественников

Версия для печати
В Югру вернули тысячу соотечественников

Подавляющее большинство заявлений было согласовано

В Ханты-Мансийском автономном округе подвели промежуточные итоги реализации госпрограммы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих в зарубежных странах. Число участников к концу июля превысило тысячу человек.

За первые 7 месяцев 2016 года в регионе рассмотрели 1039 заявлений от соотечественников, поступивших из УВМ УМВД РФ по ХМАО-Югре для согласования их участия в госпрограмме. Стоит признать, количество желающих переехать из-за рубежа в округ заметно снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (1583 заявления). В немалой степени это связано с относительной стабилизацией политической ситуации на Украине, откуда в регион переезжает немалая часть переселенцев.

По итогам рассмотрения были согласованы 942 кандидатуры (в январе – июле 2015 года – 1397). 97 заявлений не прошли согласование. Причиной стало отсутствие подходящих вакансий в соответствии с профессиями и специальностями в муниципалитетах Югры, куда выражали намерение переехать заявители. Наличие подходящих рабочих мест является обязательным условием программы. Отметим, годом ранее не было согласовано 186 заявлений.

Как информирует УВМ УМВД, за первые 7 месяцев в регион прибыл 1031 человек (годом ранее 1006). Кроме того, вместе с соотечественниками в ХМАО переехало 996 человек из числа членов семей переселенцев (за аналогичный период предыдущего года 1306).

«Конечно, иногда нам приходится отказывать желающим принять участие в программе в связи с тем, что профессии заявителей у нас не востребованы либо присутствуют в нашем банке вакансий. В первую очередь нам требуются высококвалифицированные специалисты из числа соотечественников: врачи, учителя, обладатели инженерных специальностей», – пояснил «Правде УрФО» замдиректора департамента труда и занятости населения ХМАО-Югры – начальник управления труда Максим Новичков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.