«Уралмашзавод» нарастит экспорт в Индию

Версия для печати
«Уралмашзавод» нарастит экспорт в Индию

Взаимодействие расширяется в рамках «дорожной карты» «ИННОПРОМа»

Промышленники Среднего Урала, реализуя «дорожную карту» «ИННОПРОМа», намерены нарастить сотрудничество с Индией.

Так, на «Уралмашзаводе» идет изготовление запчастей и разработка конструкторской документации на современную цифровую систему управления для шагающего экскаватора ЭШ 20.90. Машина эксплуатируется с 1991 года на угольном разрезе NIGAHI в индийской компании NCL.

В Минпроме Свердловской области отметили, что специалисты «Уралмашзавода» в рамках модернизации на экскаваторе внедрят современную цифровую систему управления с заменой всех комплектующих, что позволит повысить производительность машины и ее надежность. Кроме того, «Уралмашзавод» изготовит для шагающего экскаватора новую стрелу.

При этом сотрудничество уральского предприятия с индийскими компаниями продолжается: в цехах завода изготавливаются машины для индийских заказчиков, ряд объектов находится в стадии монтажа. «Уралмашзавод» участвует в новых тендерах в Индии и продолжает участвовать в строительстве АЭС «Куданкулам». Совместно с НПО «ВНИИПТМАШ» завод спроектирует и изготовит оборудование для новых энергоблоков индийской АЭС: 2 перегрузочные машины нового поколения и 4 шлюза для персонала.

Губернатор Евгений Куйвашев, напомним, договорился с индийскими партнерами о расширении кооперационных связей в сфере металлургии, тяжелого машиностроения, горной промышленности и фармацевтики в ходе официального визита в Индию в начале марта нынешнего года, а затем и в рамках переговоров во время совместного проведения с Индией выставки «ИННОПРОМ-2016».

«У Свердловской области и Индии есть множество совместных проектов, но развитие международного сотрудничества наших предприятий должно выйти на новый уровень. Этому может способствовать рост производства высокотехнологичной и инновационной продукции в нашем регионе», – сказал Евгений Куйвашев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.