Гибель ребенка в «Тургояке» привела к отставкам

Версия для печати
Гибель ребенка в «Тургояке» привела к отставкам

Еще трое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности

После прокурорской проверки по факту гибели 13-летней девочки в туристском лагере «Тургояк» на территории Миасского городского округа был уволен ряд должностных лиц.

По результатам рассмотрения представления, находящегося на контроле прокурора области Александра Кондратьева, директор Центра детско-юношеского туризма «Космос» и вожатый «Тургояка» были уволены с занимаемых должностей, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Также 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности за допущение нарушения правил охраны труда и техники безопасности, что и повлекло смерть ребенка.

Проведя проверку, региональная прокуратура выявила множество нарушений, включая отсутствие необходимых документов. Результатом стало внесение представления председателю комитета по делам образования Челябинска как учредителю Центра детско-юношеского туризма «Космос». Главным вопросом стало привлечение к ответственности лиц, виновных в трагедии.

Напомним, инцидент произошел с 13-летней школьницей, отдыхавшей в детском лагере в районе озера Тургояк. Во время экскурсии девочка сорвалась с высоты нескольких метров. Получив травмы, несовместимые с жизнью, ребенок погиб.

Фото: miasskiy.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.