Руководству челябинского СУ СКР заявили отвод из-за «дела Сандакова»

Версия для печати
Руководству челябинского СУ СКР заявили отвод из-за «дела Сандакова»

Обращение направлено Александру Бастрыкину

Главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина попросили отстранить руководителя СУ СКР по Челябинской области Дениса Чернятьева и следователя Андрея Волкова от расследования уголовных дел в отношении бывшего вице-губернатора Николая Сандакова.

Как указывают в своем обращении защитники экс-чиновника (копия документа имеется в распоряжении редакции), основанием обращения является ряд нарушений, усмотренных адвокатами в действиях следователей при расследовании дел в отношении Сандакова. В частности, указывается на якобы сфальсифицированный следователем Волковым протокол очной ставки между Сандаковым и директором ЧОП «Питон» Игорем Калугиным.

Кроме того, указывается на противоречие позиции обвинения – при ходатайствах об избрании меры пресечения следователи указывали на то, что Сандакову необходимо максимально ограничить контакты с людьми из-за якобы имеющихся у него «широких связей». Как указывают адвокаты, в число лиц, с которыми Сандаков поддерживал служебные отношения, входят также Чернятьев и руководитель регионального УФСБ Ахримеев, и поэтому, по логике следователей, они также могут оказывать влияние на следствие.

Напомним, второе уголовное дело в отношении Николая Сандакова было возбуждено по ст.290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Уголовное преследование было начато на основании показаний директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина. По версии следствия, предприятие организовало охрану дома, в котором жил Сандаков, занимая пост вице-губернатора, и видеонаблюдение на общую сумму 1,3 млн рублей. За данную услугу ЧОП «Питон» якобы помогли в получении госконтракта на охрану губернатора Челябинской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.