Уральские города попали в антирейтинг по загрязнению воздуха

Версия для печати
Уральские города попали в антирейтинг по загрязнению воздуха

Составлен общефедеральный рейтинг

Начальник Министерства природных ресурсов и экологии России Сергей Донской назвал ситуацию с загрязнением воздуха в Екатеринбурге, Челябинске и Магнитогорске одной из худших в стране.

Кроме того, в антирейтинг вошли Москва, Норильск, Иркутск, Чита, Дзержинск и Красноярск, пишут «Ведомости». Список составлялся исходя из абсолютных показателей по загрязнению воздуха, и, по словам Донского, это основной фактор, влияющий на здоровье людей.

«Я попросил выделить представителей мегаполисов ключевые факторы, которые влияют на экологию города. Представители одних регионов говорили о том, что основное внимание нужно обратить на выбросы от производственных объектов, других – о необходимости снижать выбросы от автомобильного транспорта», – отметил Сергей Донской.

По мнению Донского, главное, что проблемами экологии города и региональные, и муниципальные власти стали заниматься. В ноябре будет опубликован экологический рейтинг городов, который ежегодно готовится Министерством природных ресурсов и экологии совместно с EY.

Напомним, в прошлом году Минприроды РФ опубликовало доклад по итогам 2014 года. В список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы попал Челябинск. Из списка при этом были исключены Екатеринбург, Курган, Златоуст, Краснотурьинск, Магнитогорск, Салехард и Ханты-Мансийск.

Стоит отметить, что проблема загрязнения воздуха на Южном Урале стоит остро. В июле по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Минэкологии выделяло полмиллиона рублей на дополнительные мероприятия по созданию системы сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха в городах Челябинской области. Региональная прокуратура периодически штрафует предприятия за вредные выбросы. В частности, представление получило руководство «Южуралавтобана». Челябинский Гидрометцентр не нашел превышения предельно допустимых значений загрязнения воздуха в городах региона измеренные концентрации по большинству загрязняющих веществ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.