ЭК «Восток» переводит жителей Сургута на прямые расчеты из-за долгов УК

Версия для печати
ЭК «Восток» переводит жителей Сургута на прямые расчеты из-за долгов УК

«Сибпромстрой №31» должен 12,6 миллиона за электричество и почти 6 миллионов за тепло

АО «Энергосбытовая компания «Восток» расторгает договор энергоснабжения с управляющей компанией ООО «Сибпромстрой №31» из-за долгов в размере 18,5 млн рублей. Из них 12,6 млн – долг за электричество, 5,9 млн – за тепло.

Управляющая компания «Сибпромстрой №31» возглавляет рейтинг крупнейших неплательщиков АО «ЭК «Восток». При этом управляющая компания полгода не рассчитывается в полном объеме с гарантирующим поставщиком электроэнергии.

«Та ситуация, которая сегодня складывается вокруг управляющей компании, носит нездоровый характер. Должник спокойно пользуется ресурсом, предоставляемым гарантирующим поставщиком, но платить за потребленную электроэнергию не торопится, ссылаясь на неплатежеспособность населения. А мы в свою очередь вынуждены кредитовать недобросовестного клиента и искать пути решения сложившейся ситуации», – говорит директор Сургутского филиала АО «ЭК «Восток» Руслан Сатдаров.

Согласно действующему законодательству, при отсутствии необходимой оплаты со стороны управляющих компаний гарантирующий поставщик может расторгнуть договор энергоснабжения с ними и работать напрямую с собственниками.

Теперь в срок до 30 октября 2016 года собственникам квартир предстоит заключить прямые договоры энергоснабжения с АО «ЭК «Восток». В противном случае потребление ими электрической энергии будет квалифицировано как бездоговорное, что может повлечь полное ограничение режима снабжения.

«В нашей практике уже были подобные инциденты. Надеемся, что руководители ООО «Сибпромстрой №31» вовремя примут решение по погашению задолженности за потребленную электроэнергию в полном объеме», – отметил Руслан Сатдаров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.