Дубровский уволил замминистра культуры Яну Комиссарову

Версия для печати

Причиной стала «инициатива гражданского служащего»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский освободил от должности первого заместителя министра культуры региона Яну Комиссарову, находящуюся под следствием по обвинению в мошенничестве на миллион рублей.

«Освободить Комиссарову Яну Николаевну от замещаемой должности первого заместителя министра культуры Челябинской области, расторгнуть с ней служебный контракт и уволить с государственной гражданской службы Челябинской области 1 сентября 2016 года по инициативе гражданского служащего, пункт 3 части 1 статьи 33 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», – гласит текст официального постановления, размещенного на сайте областного правительства.

Как сообщала «Правда УрФО», в отношении Комиссаровой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения». Сумма ущерба, которую нанесли ее действия региональному бюджету, оценивается в миллион рублей. Экс-замминистра культуры по решению суда заключили под стражу на 2 месяца до 27 августа, однако она была выпущена из СИЗО раньше срока. Официальных комментариев по этому поводу от представителей следственного комитета не поступало.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.