Комарова устроила проверку школам Сургута

Версия для печати

Губернатор выступила на совещании педагогических работников

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова приняла участие в работе августовского совещания педагогических работников в Сургуте.

Так, было отмечено, что в Югре только за 2015 год появилось 25 новых детских садов, а за последние 4 года построено 76 детских садов, сообщили в пресс-службе губернатора Югры. Три школы округа попали в ТОП-500 «Лучших школ России-2015» и 97 дошкольных учреждений – в ТОП-500 лучших муниципальных и государственных детских садов России. Таким образом, каждый пятый лучший детский сад – югорский.

Губернатор отметила, что новый учебный год ставит новые серьезные задачи. Среди них подготовка и мотивация педагогических кадров.

«Во все времена в основе качественного школьного образования лежал труд учителя. Сегодня требования к профессии возрастают.  Чтобы лучшие из лучших выпускников вузов приходили на работу в школу, условия труда также должны соответствовать времени. Заработная плата должна поощрять результаты труда», – сказала Наталья Комарова

Еще одной важной задачей, по мнению губернатора, является продолжение снижения бумажной работы, переход на бережливую по отношению к труду учителей организацию отчетной работы. Приоритетом на предстоящий учебный год станет и дальнейшее развитие материальной базы образования.

«Необходимо формировать инновационные центры, задающие темп развитию окружного образования. Сегодня я была на общественной приемке школы искусств в Сургуте. Она построена по типу ресурсного центра по своим направлениям деятельности. Я настраиваю нас всех на то, чтобы мы использовали это в организации образовательного процесса», – обратила внимание педагогов глава региона.

По словам Натальи Комаровой, одна из приоритетных задач Года детства связана с поддержкой детей с особенностями развития. С 1 января 2017 года нормативы подушевого финансирования будут установлены для детей с особенностями развития в зависимости от заболевания, более полно будут учтены особенности каждого ребенка.

«У нас есть задел. Сегодня более чем в 60% образовательных организаций создана безбарьерная среда, в 20% школ – еще более продвинутая универсальная безбарьерная среда для инклюзивного образования», – нацелила коллег Наталья Комарова.

Начало учебного года в Сургуте ознаменовано открытием нового здания детской школы искусств. В приемке объекта вместе с общественниками участвовала и Наталья Комарова.

Благодаря поддержке губернатора Югры строительство школы было внесено в окружные финансовые программы. В 2014 году положено начало  строительства нового здания в рамках программы «Развитие культуры и туризма в городе Сургуте на 2014-2030 годы» и госпрограммы автономного округа «Развитие культуры и туризма в ХМАО-Югре на 2014-2030 годы».

Площадь нового здания составляет более 5 тыс. кв.м. Общая стоимость строительства составила более 320 млн рублей. В школе около 60 учебных кабинетов, малый и большой концертные залы, библиотека, скульптурная мастерская, хоровой и оркестровый классы. Обучение в школе проводится на театральном, хоровом отделении, по направлениям «Фортепиано», «Живопись», «Фольклор».  1 октября в новом здании детской школы искусств прозвучит первый звонок для учеников.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.