Туристов привлекут в Тюмень новыми отелями и аквапарком

Версия для печати
Туристов привлекут в Тюмень новыми отелями и аквапарком

В ближайшие годы регион получит несколько новых точек притяжения

Власти намерены увеличить туристический потенциал Тюменской области за счет расширения сети отелей, а также строительства новых торговых центров и крупнейшего в России аквапарка. Возведение и обслуживание инфраструктуры гарантирует региону несколько сотен рабочих мест.

О реализации проектов в сфере туризма рассказал заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. Чиновник анонсировал появление пяти новых отелей, трех торговых центров и современного аквапарка.

«Первый проект гостиницы из пяти – модернизация отеля «Тюмень» под брендом Hilton – завершен. Кроме того, в высокой степени готовности находится возведение отеля на улице Луначарского в Тюмени. Строительство еще одного здания под брендом международной компании на улице Максима Горького только начинается», – сообщил замглавы региона.

Кроме того, по словам Вадима Шумкова, местный инвестор реанимирует строительство отеля на улице Мельникайте под брендом международной сети Accor. Под такой вывеской в облцентре уже функционирует гостиница «Mercure Тюмень Центр» на улице Горького. В начале следующего года планируется начать строительство второго отеля Hilton на перекрестке улиц Республики и Минской.

Строительство туристической инфраструктуры охватывает не только административный центр региона, но и муниципалитеты. В частности, проекты по созданию рекреационных объектов и зон придорожного сервиса реализуются в Абатском, Омутинском, Упоровском и Тобольском районах. Например, кемпинг «Русь» на трассе Тюмень – Омск включает мини-гостиницу, кафе, столовую, бильярдную, несколько магазинов, баню-прачечную и станцию техобслуживания. В селе Покровском, на родине одного из самых известных уроженцев Тюменской области Григория Распутина, строится отель площадью 1,5 тыс. квадратных метров.

«По каждому проекту, малому и крупному, идет ежедневная работа, бизнесу оказывается административная либо финансовая поддержка. Взамен инвесторы предоставят населению рабочие места, а бюджету – развитие и возможности для решения социальных вопросов», – отметил замгубернатора.

Помимо гостиничной сети в Тюмени в скором времени появится несколько крупных торговых центров, среди которых принадлежащий федеральной сети «Магнит». Каждый из них способен перечислять в бюджет десятки миллионов рублей.

Наконец, на весну 2018 года в Тюмени запланирован ввод в эксплуатацию крупнейшего в России аквапарка. Пропускная способность объекта будет достигать 3 тыс. посетителей ежедневно. При этом стоимость входных билетов власти обещают сделать не выше, чем в Екатеринбурге. В настоящее время на площадке заканчивается возведение цокольного этажа, благоустраивается прилегающая территория, на 90% готовы наружные инженерные сети.

«Этот объект позволит создать около двухсот пятидесяти новых рабочих мест, станет украшением Тюмени, местом притяжения для жителей и значительно увеличит туристический потенциал областного центра», – резюмировал Вадим Шумков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.