Льготников Челябинска отправят за землей в область

Версия для печати
Льготников Челябинска отправят за землей в область

Семьи восстановят в правах и очереди на получение участков

Многодетным семьям из Челябинска, отказавшимся от предоставленных им земельных участков по причине заболоченности или плохо развитой инфраструктуры, предложат землю в Сосновском, Красноармейском и других соседних районах. Об этом стало известно 30 августа на заседании городской думы.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», депутатами были приняты изменения в решение гордумы о порядке формирования земельных участков для многодетных семей, предназначенных для индивидуального жилого строительства.

По словам председателя гордумы Станислава Мошарова, для участков были установлены требования, позволяющие льготникам отказаться от земли, если та окажется заболоченной, и получить в обмен другой участок. При этом многодетные семьи будут восстановлены в своих правах и очереди на услугу безвозмездного предоставления земли.

«Депутаты намерены обратиться в Законодательное собрание региона с инициативой о выделении земельных участков на территориях, входящих в состав Челябинской агломерации. Речь идет о Сосновском, Красноармейском районах и других территориях», – отметил Мошаров.

По словам главы Челябинска Евгения Тефтелева, во избежание недовольства людей и митингов власти областного центра намерены активно решать проблемы семей, столкнувшихся с «ошибками» при выделении им положенных по закону земель. В частности, будут решаться вопросы улучшения инфраструктуры, в том числе газификации. «Мы работаем над этим вопросом, понимаем, что его необходимо решать в кратчайшие сроки», – заявил градоначальник.

Напомним, непригодные земельные участки для льготников были выявлены прокуратурой. Как стало известно 10 августа, из 115 участков 89 находились в заболоченных местах. От чиновников потребовали исключить данные земли из перечня предоставляемых для многодетных семей и проводить предварительное обследование земель. Прокурорская проверка была начата после обращения самих льготников в надзорное ведомство.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.