Кобылкин поборол в Москве сибирскую язву

Версия для печати
Кобылкин поборол в Москве сибирскую язву

Губернатор Ямала отчитался о предпринятых в округе мерах

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин принял участие в заседании правительственной комиссии по вопросам биологической и химической безопасности России, которая состоялась в Москве под председательством министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Как сообщает пресс-служба губернатора автономии, кроме отчета о проделанной работе по ликвидации последствий ЧС по сибирской язве в адрес правительственной комиссии был направлен ряд предложений. В частности, Ямал просит ускорить принятие ветеринарных правил по осуществлению идентификации и учета животных, по содержанию животных, а также по уточнению клинических рекомендаций оказания медицинской помощи больным сибирской язвой.

Кроме того, округ просит уточнить перечень контингентов, подлежащих вакцинации и схемы вакцинации по эпидемическим показаниям, возобновить производство в России противосибиреязвенного иммуноглобулина.

Напомним, вспышка сибирской язвы была зарегистрирована на Ямале в августе 2016 года после массового падежа оленей. С территории заражения люди были эвакуированы в лечебные учреждения. Несколько заразившихся человек попали в реанимацию, из них 1 ребенок скончался. В настоящее время очаги распространения заболевания силами Минобороны, МЧС и властей округа ликвидированы, продолжается массовая вакцинация оленей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.