Во «ФрутоНяне» нашли ртуть

Версия для печати
Во «ФрутоНяне» нашли ртуть

Эксперты указывают на ухудшение качества детской воды

Союз потребителей «Росконтроль» обнаружил ртуть, микробы и хлороформ во время экспертизы самых популярных торговых марок детской воды. За последние два года ситуация с качеством этой продукции ухудшилась.

Повторную проверку проходили «ФрутоНяня», «Агуша», «Сказочный лес», «Винни», впервые экспертизе подвергли воду Nutrilak aqua. У торговых марок «Винни», «ФрутоНяня» и Nutrilak aqua обнаружено превышение по ртути в сравнении с нормативами для воды высшей категории. Кроме того, в воде «Сказочный лес» в 100 раз превышает допустимую норму количество микробов, а в Nutrilak aqua – в 18 раз.

В «Росконтроле» отметили, что «Винни» и Nutrilak aqua разливаются на одном заводе, в связи с чем имеют схожие нарушения. В том числе речь идет о двойном превышении нормы по содержанию токсичного хлороформа, который, вероятно, обладает и канцерогенной активностью.

При этом количество фтора в детской воде «Агуша», необходимого для полноценного развития ребенка, более чем в 3 раза ниже нормы. Проверка 2014 года показывала, что содержание минеральных веществ соответствует требованиям, сообщают СМИ. Директор экспертного департамента «Росконтроля» Максим Рудаков отметил, что уровень безопасности и качества продукции нестабилен. Эксперт считает, что решить эту проблему могут регулярные независимые проверки образцов продукции с прилавков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.