Бюджет Югры вырос на 8,9 миллиарда

Версия для печати

Образовавшийся профицит потратят на улучшение жилищных условий югорчан и дороги

Власти ХМАО-Югры скорректировали бюджет автономии на 2016 год. За первые 6 месяцев 2016 года он исполнен с профицитом. Доходы увеличились на 8,9 млрд рублей преимущественно за счет налоговых поступлений.

Как передает Департамент общественных и внешних связей автономии, средства будут направлены на реализацию важнейших государственных программ, исполнение социальных обязательств. 4,6 млрд рублей – на улучшение жилищных условий югорчан, в том числе 600 млн – на обеспечение жильем молодых семей, 200 млн – на субсидии представителям коренных малочисленных народов Севера.

Также на 1 млрд рублей будет увеличен дорожный фонд Югры, в том числе совокупный муниципальный дорожный фонд – на 955,8 млн рублей. Дополнительно профинансированы будут также сельхозпроизводители, малый и инновационный бизнес, физическая культура и спорт.

Стоит отметить, в ближайшее время законопроект будет направлен в думу автономного округа. «Те направления дополнительного финансирования, которые сегодня рассмотрены, актуальны. Считаю, депутаты поддержат данный законопроект», – отметил председатель регионального парламента Борис Хохряков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.