На Южном Урале соберут «Клуб глав регионов ШОС»

Версия для печати

Власти надеются на появление новых межрегиональных проектов

Челябинская область готова стать базовой межрегиональной площадкой «Клуба глав регионов ШОС». Об этом 29 августа в ходе заседания подкомиссии по межрегиональному и приграничному сотрудничеству Межправительственной комиссии по сотрудничеству между РФ и Республикой Казахстан сообщил губернатор Борис Дубровский.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», по словам Дубровского данная организация должна выступить в качестве инструмента, который позволит реализовать потенциал межгосударственного сотрудничества на уровне регионов. «Мы готовы выступить базовой площадкой для реализации соответствующих мероприятий в рамках «Клуба глав регионов ШОС», – заявил руководитель области.

По словам вице-губернатора Руслана Гаттарова, основная задача для региона состоит в выстраивании межрегионального сотрудничества в сферах экономики, промышленности и культуры.

«Для нас самое важное, чтобы эта площадка развивалась и давала новые возможности регионам, а через регионы – развитие региональным компаниям, и чтобы появлялись новые межрегиональные проекты», – отметил Гаттаров.

Напомним, инициатива властей Южного Урала о создании клуба губернаторов стран ШОС впервые прозвучала в ходе 27-го заседания совета глав субъектов РФ в Министерстве иностранных дел и была одобрена главой МИД Сергеем Лавровым.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.