Прокуратура проверит китайские теплицы и общественника Забелина

Версия для печати
Прокуратура проверит китайские теплицы и общественника Забелина

На зампреда ЧРОО «ККЦ «Дружба» пожаловались правоохранителям

Челябинская прокуратура проверит законность деятельности ЧРОО «Китайский культурный центр «Дружба» и его замруководителя Алексея Забелина. Общественнику и предпринимателю приписывают возможное содействие нелегальной миграции.

Председатель ВОО «Союз Призывников России» в Челябинской области Марсель Хазиев обратился с прокуратуру Челябинской области с просьбой проверить деятельность ККЦ «Дружба» и его заместителя Алексея Забелина. Заявитель, ссылаясь на данные ряда региональных СМИ, отмечает, что, по всей видимости, «ранее судимый» Забелин сдает землю овощеводческим предприятиям, которые учреждены иностранцами и могут привлекать на работу нелегальных мигрантов.

«Общеизвестно, что создаваемые таким образом овощеводческие фирмы пытаются осуществлять свою деятельность вне российского правового поля, нарушая миграционное, трудовое, земельное и налоговое законодательство. Они широко применяют удобрения и пестициды иностранного производства, которые создают предпосылки к возникновению эпидемий и очагов опасных инфекций», – говорится в обращении на имя прокурора Челябинской области Александра Кондратьева.

Заявитель делает предположение, что ЧРОО «Дружба» не связано со сферой культуры, а «возможно, участвует в организации каналов незаконной миграции, содействует незаконной коммерческой деятельности мигрантов и осуществляет защиту их интересов, в том числе путем проведения агрессивной информационной политики».

Напомним, проблема нелегального выращивания овощей китайскими мигрантами существует в Челябинской области не один год. Недавно в Сосновском районе сотрудники региональных ГУ МВД и Россельхознадзора обнаружили 60 незаконно работающих теплиц. Ранее губернатор Борис Дубровский поручил чиновникам вывести нелегалов из тени.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.