Большая Тюмень привлечет инвестиции платными дорогами

Версия для печати
Большая Тюмень привлечет инвестиции платными дорогами

При строительстве новых трасс увеличится транспортная доступность регионов

Появление в «тюменской матрешке» новых дорог, соединяющих ее с другими сибирскими регионами, приведет к повышению инвестиционной привлекательности субъектов, в том числе в сфере санаторно-курортного отдыха. Об этом заявляют в региональном отделении «Партии Роста».

Президент Владимир Путин на заседании Госсовета поднял тему развития курортной сферы и, в частности, алтайских курортов. По словам координатора регионального отделения «Партии Роста», депутата Тюменской областной думы Гарри Столярова, для жителей северных округов Тюменской области алтайские курорты были ничуть не ближе, чем черноморские, поскольку связь с ними осуществляется только по воздуху, и цены в одном диапазоне. Однако парламентарий считает, что в скором времени ситуация может измениться.

«Платными должны быть межрегиональные трассы, финансирование которых выходит за пределы компетенции отдельных регионов, а дожидаться федерального финансирования можно долго. А платную дорогу с долевым финансированием регионов федерального центра и частных инвесторов можно построить достаточно оперативно. Главное тут – грамотный расчет, правильный выбор направлений и разумные цены. Платная дорога не должна быть средством быстрого обогащения. Будет нормально, если она окупится в течение 10 лет. Мы готовим несколько проектов таких дорог, сейчас над ними работают специалисты: транспортники, финансисты и юристы. В ближайшем будущем, когда они приобретут вид достаточно детальных проектов, мы будем готовы их представить. Поэтому пока я не буду называть конкретные направления и населенные пункты – все это будет достаточно скоро. Надеюсь, что первый из этих проектов мы сможем обнародовать в течение ближайших недель», – заявил Гарри Столяров.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе регионального отделения «Партии Роста», первый проект (дорога Ноябрьск – Радужный – Стрижевой – Томск) прошел предварительную подготовку и уже может быть представлен общественности. «На этом направлении до сих пор нет прямых коммуникаций, ездить по существующим дорогам приходится огромными зигзагами, через третьи города, суммарный путь в итоге оказывается в 2-3 раза длиннее», – подчеркнул депутат.

Участие региональных бюджетов через программу «Сотрудничество» и федерального бюджета будет оправдано сокращением износа дорожного покрытия в области. Дорога из Ноябрьска в Томск займет около 7 часов. Предполагаемые сроки строительства – 3-4 года. По словам парламентария, дорога будет платной, поскольку только на бюджетные деньги ее не построить.

«Первые потенциальные инвесторы уже заинтересовались проектом. Но плата будет разумной – окупаемость трассы предполагается в районе 10 лет. Для автомобилистов пользование такой дорогой будет вполне выгодным – плата будет ниже, чем расходы на горючее и на износ шин на объездных дорогах. Сокращение пути доставки приведет к снижению цен на товары, ввозимые в города, которые соединит новая дорога. Кроме всего прочего, дорога откроет для жителей Ямала и Югры возможность учится в томских вузах, которые занимают одни из высших мест в российских рейтингах. Ну, и алтайские курорты тоже станут ближе и доступней», – заключил Гарри Столяров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.