Колодичу отказали в думе Югры

Версия для печати
Колодичу отказали в думе Югры

Решение о дальнейших действиях депутат сообщит завтра

Окружной суд отменил регистрацию кандидата от «Единой России» в депутаты думы ХМАО-Югры Александра Колодича. Заседание прошло сегодня, 29 августа. Поводом для вердикта инстанции стало обращение Сергея Андреева. Истец требовал признать незаконность представленных документов, ссылаясь на их ненадлежащее оформление.

Александр Колодич отказался комментировать решение суда. «Я пока не знаком с вынесенным решением. Намерен изучить его завтра. И тогда буду готов разъяснить дальнейшие действия», – заявил кандидат «Правде УрФО».

Однако один из источников, близкий к центральному штабу сообщил, что будет принято решение подавать апелляцию в вышестоящую инстанцию – Верховный суд.

Между тем аналитики отмечают, что решение суда стало результатом допущенных ошибок как со стороны центрального штаба и их юридической службой, так и штабом Колодича. «Претендент на депутатское кресло сэкономил на электоральном юристе. Не подготовил себе технического кандидата. Если сейчас верховный суд поддержит решение окружного суда, то в думу может пройти любой, включая кандидатов от оппозиции», – добавил собеседник издания.

Колодич, по словам политологов, условно был фаворитом предвыборной кампании в Нефтеюганском одномандатном избирательном округе. Отметим, также скрытый конфликт между кандидатом в окружную думу и влиятельным нефтеюганским бизнесменов Степаном Пыталевым. Участнпики противостояния в равной степени стремились сформировать в городской думе квалифицированное большинство, что давало возможность напрямую влиять на бюджетные процессы и грядущие выборы главы города. В последнее время Колодич по оценкам представителей городского политбомонда испытывал затруднения с «созданием своей команды».

Оперативно узнать реакцию Степана Пыталева на снятие оппонента с выборов в окружную думу не удалось. Парламентарий не отвечает на телефонные звонки.

Дорбавим, ряд экспертов расценил инцидент как "стремление поставить на место кандидата, попытавашегося оказать давление на Единую Россию". "Вспомните эпизод, когда Колодич требовал от окружных властей пересмотреть результаты праймериз в пользу его сторонника Самигуллина, претендовавшего на место в гордуме, в чем ему было жестко отазано", - говорит собеседник издания.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Не стала бы за него

Не стала бы за него голосовать - для города ЖКХ вообще больное место, поэтому выбор от города олигарха от ЖКХ был бы слишком циничным. Не верю в депутатов-бизнесменов. За кого буду голосовать - наверное за Семёнова, он уже проверенный человек

Правильно делают, что его

Правильно делают, что его закидывают обвинениями, такоему человеку не местоу власти

У него нет особых заслуг,

У него нет особых заслуг, законопроектов, которые смогут поднять популярность партии, поэтому в партийном списке он просто так оказаться не сможет. 

Почему он сменил партию? Вряд

Почему он сменил партию? Вряд ли это связано с идеологической подоплекой. Даже придя в партию, никто с ходу не поставит его на верхушку партийного списка, если он только не купил его.

Почему он не зарегистрировал

Почему он не зарегистрировал инн дочери? Ведь теперь все депутаты славятся тем, что их родственники получают в десятки раз больше, за счет положения и влияния депутата. 

Вот и доигрались Колодич с

Вот и доигрались Колодич с Пыталевым , так и будут грязь лить друг на друга пока кто то не сдяет или не выйдет из выборов.  

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.