Ямал возобновил экспорт оленины в Евросоюз

Версия для печати

Экспертов удовлетворили меры по борьбе с сибирской язвой

В страны Евросоюза в 2016-2017 годах будет поставлено 800 тонн оленины. На днях из Финляндии в правительство округа поступила телеграмма от компании-импортера с сообщением об удовлетворении предпринятыми мерами по устранению вспышки сибирской язвы.

«В ноябре приедут наши партнеры из Германии. Мы сегодня начинаем новый проект с Приуральским районом, с Паютой. Эти территории не входят в холдинг «Ямальские олени», поэтому мы изучаем их возможности. При выполнении необходимых мероприятий и продукция «Ямальских оленей» в ближайшее время тоже может идти потребителям. Стоит отметить, на Ямале достаточно ресурсов, нашим оленеводам российского рынка мало», – сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на заместителя губернатора ЯНАО, директора департамента международных и внешнеэкономических связей региона Александра Мажарова.

Напомним, в августе 2016 года на Ямале была зарегистрирована вспышка сибирской язвы. Все началось с массового падежа оленей. Позднее с территории заражения были эвакуированы люди. Из-за инфекции погиб 1 ребенок. В настоящее время очаги распространения заболевания силами Минобороны, МЧС и властей округа ликвидированы, продолжается массовая вакцинация оленей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.