Свердловские политологи замерили рейтинги партий перед выборами

Версия для печати
Свердловские политологи замерили рейтинги партий перед выборами

«Справедливая Россия» получила в Екатеринбурге 10,8% голосов поддержки избирателей

Рейтинг «Единой России» в Екатеринбурге достиг августа 48,6%. Такое количество избирателей поддержало бы партию, если бы выборы прошли завтра, приводит данные исследования середины августа центр «Аналитик».

Результаты оппозиционных партий оказались существенно ниже. Так, КПРФ получила лишь 9%, ЛДПР – 3,6%, «Справедливая Россия» – 10,8%, «Яблоко» – 0,9%. При этом 15% респондентов, принявших решение прийти на избирательные участки, не определились с выбором.

Рост рейтинга «Справедливой России», ранее колебавшегося между отметками 3 и 5%, политологи связывают с активизацией избирательной кампании. По словам главы уральского отделения «Фонда развития гражданского общества» Анатолия Гагарина, сохранение высокого уровня поддержки «эсеров» избирателями зависит от грамотной работы партии с информационной повесткой. В настоящее время оппозиционеры активно эксплуатируют тему проблем ЖКХ, которая, по данным исследования «Аналитика», стоит далеко не на первом месте по актуальности у избирателей.

По данным проводившего исследование центра «Аналитик», с 16 по 19 августа в Екатеринбурге было опрошено 400 человек старше 18 лет с целью определения отношения их к изменению социально-экономической ситуации и вероятности роста протестной активности в период избирательной кампании перед выборами 18 сентября 2016 года. Опрос проводился на средства государственного гранта, полученного в результате конкурса, организованного общероссийской общественной организацией Общество «Знание». Погрешность полученных данных составила 3%. (полностью презентация исследования приведена на сайте по ссылке).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.