«НОВАТЭК» выплатит 21 миллиард дивидендов

Версия для печати
«НОВАТЭК» выплатит 21 миллиард дивидендов

Совет директоров компании подвел итоги I полугодия

В ходе заседания совета директоров «НОВАТЭКа» были подведены итоги работы в I полугодии 2016 года, назначена дата внеочередного собрания акционеров и озвучена сумма дивидендов по обыкновенным акциям компании.

Следующее внеочередное собрание акционеров намечено провести 30 сентября, а список лиц, имеющих право на участие, будет определен к 6 сентября 2016 года. Кроме того, на 11 октября текущего года рекомендовано составить список лиц, имеющих право на получение дивидендов.

На выплаты по итогам января – июня совет директоров рекомендовал направить чуть более 20,95 млрд рублей, что составляет 30% от консолидированной чистой прибыли по МСФО, скорректированной на неденежные статьи и статьи, не относящиеся к основной деятельности компании.

Как сообщает отраслевой портал Neftegaz.ru, размер прибыли составит 6,9 рубля на одну обыкновенную акцию и 69 рублей на одну глобальную депозитарную расписку, что выше на 4,5% итогов аналогичного периода 2015 года.

Чистая прибыль «НОВАТЭКа» по итогам I полугодия 2016 года выросла в 2,2 раза по сравнению с прошлым периодом и достигла 161,9 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.