Транспортную концепцию Челябинска депутатам покажут в сентябре

Версия для печати
Транспортную концепцию Челябинска депутатам покажут в сентябре

Проект написало профильное управление

Депутатам гордумы Челябинска в сентябре предстоит оценить «дорожную карту» управления транспорта мэрии областного центра. Персональную ответственность за нее понесет руководство ведомства. Об этом 29 августа в ходе аппаратного совещания в администрации сообщил председатель гордумы Станислав Мошаров.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», по словам Мошарова, на сегодняшний день муниципальный транспорт выполняет свою самую главную цель, обеспечивая перевозку пенсионеров и всех социальных групп населения.

«Мы договорились о том, что должны поднять до 50% число перевозимых пассажиров в нашем городе на муниципальном транспорте. Была составлена «дорожная карта», которая предполагает составление новой маршрутной сети. Также будет принят ряд мер по недобросовестным перевозчикам. В том числе речь идет о тарифной политике на регулируемых и нерегулируемых маршрутах. Все это по «дорожной карте» должно быть готово к сентябрю», – пояснил председатель гордумы.

Как напомнил Станислав Мошаров, в начале лета на руководство управления транспорта была возложена персональная ответственность. В сентябре этот вопрос будет еще раз рассматриваться на заседании гордумы, будут делаться соответствующие выводы.

По словам главы Челябинска Евгения Тефтелева, процедура «финансового оздоровления» МУП «Челябинский автобусный транспорт» продолжается. «Существуют предложения инвесторов, правительства Челябинской области вместе с нашими предложениями о дальнейшем развитии автобусного транспорта. Я не считаю, что ситуация является критической. Деньги на ремонт автобусов мы регулярно выделяем, основные задачи на сегодняшний день транспорт решает. Мы стараемся оперативно реагировать на все заявления и жалобы, которые к нам поступают», – заявил градоначальник.

Как добавил Тефтелев, ситуация может измениться в положительную сторону после появления в областном центре новой маршрутной сети. В целом он охарактеризовал ситуацию как сложную, но стабильную. «Долги, которые копились годами, грузом легли на все существующие недостатки. В данном направлении сейчас работает совместная группа специалистов городской администрации и депутатов гордумы. Регулярно обсуждаются накопившиеся проблемы. В 2015 году было урезано достаточно много городских программ для того, чтобы поправить дела в сфере муниципального транспорта. Нам это отчасти удалось», – отметил глава Челябинска.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.