Арбитраж признал незаконным договор аренды Чебаркульского военного полигона

Версия для печати
Арбитраж признал незаконным договор аренды Чебаркульского военного полигона

Суд подтвердил позицию прокуратуры

18-й арбитражный апелляционный суд утвердил решение Челябинского арбитражного суда, удовлетворившее иск прокурора о признании недействительным договора аренды земельного участка.

18-й арбитраж оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ООО «Кедр» на решение суда по иску прокуратуры области о признании недействительным договора аренды в границах Чебаркульского военного полигона, заключенного между Управлением по земельно-имущественным отношениям администрации Чебаркульского муниципального района и ООО «Кедр».

Суд подтвердил, что договор заключен с превышением полномочий органов местного самоуправления, предоставленных им действующим гражданским и земельным законодательством, в нарушение Федерального закона «Об обороне» устанавливающего, что земли и другие природные ресурсы, предоставленные для нужд Вооруженных СФ, находятся в федеральной собственности.

Кроме того, спорный земельный участок предоставлялся для рекреационных целей, несмотря на то, что расположен в границах запретной зоны Чебаркульского военного полигона. Суд первой инстанции суд, напомним, удовлетворил заявленные прокуратурой требования, признав спорный договор недействительным.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.