В Покачах нашли 197 миллионов на расселение балков

Версия для печати
В Покачах нашли 197 миллионов на расселение балков

Средств для выкупа квартир еще недостаточно

На расселение балков в Урае из местного бюджета выделено 197 млн рублей. В городе осталось еще 82 временных строения.

Информацию озвучил сегодня глава Покачей Владимир Степура на совещании с губернатором Натальей Комаровой. По его словам, жители 59 балков уже подтвердили в суде свое право на получение субсидии. Граждане, проживающие в 23 балках, будут переселены в жилье маневренного фонда.

Владимир Степура добавил, что в городе сейчас строится 57-квартирный дом. В него в том числе будут заселены жители балков и граждане из одного ветхого дома. Между тем средств для выкупа квартир недостаточно.

«Средства мы эти распределили, сейчас есть вопросы, мы работаем по изысканию средств, нам не хватает средств для выкупа квартир и на балочную программу», – заключил глава муниципалитета.

Сдать многоквартирный дом планируется в декабре текущего года. Если же средства не будут освоены до конца года, муниципалитет лишится этого финансирования.

«Если вы их не используете на цели, на которые они предусмотрены, вы их потеряете. И поймите, важно, что эффект должен получить от того, что одномоментно на стоимость всей проблемы были выделены ресурсы, и именно это обстоятельство должно было обеспечить самый большой эффект», – отметила Наталья Комарова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.