Двух сотрудников «Южуралзолота» отправили под суд за гибель рабочих

Версия для печати

Завершено расследование уголовного дела о ЧП на шахте «Центральная»

СК РФ по Челябинской области завершил расследование уголовного дела в отношении сотрудников шахты «Центральная» ОАО «ГК «Южуралзолото» (принадлежит депутату заксобрания Константину Струкову). 

Начальник подземного горного участка шахты Евгений Дризголович и горный мастер Рузиль Идрисов обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц (ч.3 ст.216 УК РФ).

Следствие установило, что днем 25 ноября 2015 года Идрисов и Дризголович поочередно провели обход горного участка, в котором двое проходчиков осуществляли выработку горной массы. Обвиняемые обнаружили, что в одном из мест выработки на протяжении 6 метров отсутствуют крепежные конструкции, однако в нарушение требований норм охраны труда и правил безопасности при проведении горных работ не произвели контроль над устранением этого недостатка и покинули участок. В вечернее время 25 ноября на неукрепленном участке произошел обвал горной породы, в результате которого смертельные травмы получили двое  шахтеров.    

Как сообщают в прокуратуре области, в рамках расследования уголовного дела следователем внесены представления гендиректору «Южуралзолота» Константину Струкову и руководителю Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору  Вадиму Ткаченко об устранении причин, способствовавших совершению преступления. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Напомним, что ЧП на шахте случилось вечером 25 ноября 2015 года. Горный удар произошел на глубине 650 метров. Последствия происшествия устраняли 17 сотрудников МЧС и 5 единиц техники.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.