Жителей двух районов Златоуста оставили без электричества

Версия для печати
Жителей двух районов Златоуста оставили без электричества

При земляных работах была повреждена кабельная линия электропередачи

Сегодня, 26 августа, в 13:54 в результате несанкционированных земляных работ в районе гостиничного комплекса «Бельмонт» в Златоусте ковшом экскаватора была повреждена кабельная линия электропередачи 10 кВ.

В результате без электроснабжения остались жители районов МЖК-1, МЖК-2, а также гостиница «Таганай», городская станция переливания крови и несколько домов по проспекту Гагарина.

Энергетики Златоустовских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» – восстановили электроснабжение за 30 минут. В настоящее время все потребители запитаны по резерву и получают электроэнергию в полном объеме. На месте происшествия работают аварийно-восстановительные бригады Златоустовских электросетей. Расследованием инцидента в настоящий момент занимаются в подразделениях энергокомпании.

Энергетики предупреждают, что для предотвращения подобных ситуаций строительным организациям необходимо соблюдать правила согласования работ в охранных зонах электрических сетей, так как нарушение установленного порядка может привести к массовым отключениям электроэнергии в жилых районах и социально значимых учреждениях, а также угрожать жизни и здоровью работников, производящих несогласованные работы.

Несмотря на многократные предупреждения руководителей промышленных и строительных компаний, энергетики продолжают фиксировать случаи нарушений, ведущие к серьезным последствиям. Так, за последние две недели на территории Южного и Среднего Урала произошло несколько случаев нарушения электроснабжения по вине сторонних лиц.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.