Ростехнадзор и Роспотребнадзор Зауралья попались на необоснованных проверках юрлиц

Версия для печати
Ростехнадзор и Роспотребнадзор Зауралья попались на необоснованных проверках юрлиц

Ведомства не обеспечивали прозрачность своей деятельности

Зауральская прокуратура провела проверки управления Роспотребнадзора и Уральского управления Ростехнадзора в регионе. В результате были вскрыты нарушения прав предпринимателей.

Так, ведомство выявило нарушения при проверках юрлиц, процедурах оформления распоряжений на проведение проверок и непосредственно при оформлении результатов мероприятий, сообщает пресс-служба прокуратуры. В частности, Ростехнадзор и Роспотребнадзор проводили безосновательные проверки, в том числе под видом административных расследований. При этом нарушались требования ст.28.7 Кодекса РФ об АП.

Помимо этого, ведомства издавали не соответствующие федеральным законам распоряжения о проведении проверок и допускали несвоевременные составления актов по их результатам. В ряде случаев не указывались привлекаемые к ним специалисты, также документы не содержали ссылки на правовые основания.

Сами акты проверок составлялись по истечении 3-10 дней с момента фактического окончания проверок. В них не были отражены сведения о внесении в журнал учета записи о проведении контрольных мероприятий. По всем фактам вскрытых нарушений руководителям органов контроля внесены представления с требованиями о привлечении к ответственности виновных лиц.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.