В Щучье завод по уничтожению химоружия вернул на работу 661 человека

Версия для печати
В Щучье завод по уничтожению химоружия вернул на работу 661 человека

Пытавшиеся восстановиться на предприятии через суд по-прежнему не трудоустроены

На Щучанском объекте по хранению и уничтожению химического оружия возобновили трудоустройство ранее сокращенных сотрудников. Предприятие заключает трудовые договоры с гражданским персоналом.

Для выполнения работ по ликвидации последствий химической деятельности стратегического объекта командование трудоустроило 661 человека из Щучанского, Шумихинского и Сафакулевского районов Курганской области. По данным центра занятости населения Щучанского района, из 572 безработных, числившихся в мае-июне 2016 года, к концу августа 309 вернулись на объект «Щучье». Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе департамента промышленности Курганской области, для работников созданы необходимые условия труда, выделен служебный транспорт, доставляющий сотрудников на работу и обратно.

Отметим, ряд бывших работники щучанского объекта подал иски с требованиями о восстановлении пенсионных прав, а также о восстановлении их на предприятии. По словам адвоката Никиты Дементьева, ведущего дела 24 человек, его подзащитные по-прежнему не трудоустроены. По словам экс-сотрудников завода по уничтожению химоружия, существует информация о некоем «черном списке», в который внесли имена вступивших в судебный процесс.

Бывшие сотрудники стратегического предприятия также отмечают, что у них нет возможности найти достойную работу в Щучьем, в связи с этим они намерены покинуть Курганскую область и переехать в Челябинскую.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.