Комарова забраковала нефтяные котельные в Кондинском районе

Версия для печати
Комарова забраковала нефтяные котельные в Кондинском районе

Губернатор потребовала от районных чиновников перейти на газ

В Кондинском районе ХМАО-Югры, где с рабочим визитом побывала глава округа Наталья Комарова, пообещали оперативно решить вопрос со старыми нефтяными котельными. По мнению губернатора, все 10 таких котельных являются «пережитком».

Об этом Комарова заявила в ходе встречи с главой муниципалитета Анатолием Дубовиком.

«Пусть это и текущий вопрос, но он очень серьезно влияет на экономику, на бюджетную эффективность Кондинского района. Хотелось бы узнать о планах района по избавлению от этого анахронизма, переходу на более эффективные и современные способы получения тепла для потребителя», – обратилась Комарова к Дубовику.

Глава района в свою очередь рассказал губернатору о мерах по устранению этой ситуации. Так, был утвержден план до 2020 года по переходу котельных на альтернативные виды топлива. В текущем, 2016 году, одна из котельных уже была заказана на угле, еще одна котельная будет принята в сентябре, что позволит сэкономить за год почти 12 млн рублей. Одобрение проекта было получено от департамента ЖКХ автономии.

Подводя итоги встречи, глава ХМАО-Югры рекомендовала представителю района обратиться к независимым экспертам для оценки эффективности запланированных управленческих решений и обратить внимание в вопросе перехода на газ на нового недропользователя – «НК «Конданефть», который имеет запасы попутного нефтяного газа.

Напомним, Комарова продолжает серию встреч с главами муниципалитетов округа в новом формате. В предыдущий раз губернатор выслушала доклад главы Радужного о ходе работ по сносу балков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.