Куйвашев договорился с Кореей об участии в «ИННОПРОМе-2018»

Версия для печати
Куйвашев договорился с Кореей об участии в «ИННОПРОМе-2018»

Республика подтвердила участие за 3 года до проведения выставки

Страной-партнером международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2018» станет Республика Корея. Такую информацию озвучил первый замминистра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин.

«Участие вашей страны в этом высоком статусе в главной российской промышленной выставке придаст дополнительный импульс всему комплексу торгово-экономических, промышленных и инвестиционных связей между нашими странами», – отметил первый замминистра промышленности России, выступая в рамках 15 заседания Российско-Корейской межправительственной комиссии (МПК) по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Идея участия республики в выставке «ИННОПРОМ» в качестве страны-партнера обсуждалась и в ходе визита делегации Свердловской области в Корею. Визит, состоявшийся в марте 2015 года по поручению губернатора Евгения Куйвашева, был организован в рамках реализации принятой РФ на 2014-2015 годы программы «Годы взаимных визитов Россия – Республика Корея».

В рамках поездки состоялись официальные и деловые переговоры, презентации экономического и инвестиционного потенциала Среднего Урала. На сегодняшний день регионом подписан протокол о намерениях по развитию межрегионального сотрудничества между Свердловской областью и провинцией Кенги. На постоянной основе осуществляется взаимодействие в области науки, образования, реализуются совместные гуманитарные проекты.

Отметим, в целях обеспечения успешной подготовки и проведения «ИННОПРОМа-2018» Глеб Никитин предложил заблаговременно организовать переговоры уполномоченных организаций для обсуждения проекта меморандума о намерениях по участию Республики Корея в статусе страны-партнера выставки.

Напомним, в 2017 году страной-партнером выставки «ИННОПРОМ» станет Япония, подготовка к ней уже началась. «Мы уже начали готовиться к «ИННОПРОМу» 2017 года. Уверен, что выставка будет интересна нашим промышленным предприятиям, а японские партнеры с интересом посмотрят и оценят потенциал уральских предприятий. Очевидно, что у нас есть заделы для сотрудничества и взаимовыгодной кооперации», – отметил Евгений Куйвашев.

В 2015 году товарооборот Республики Корея и Свердловской области составил 99 млн долларов США. Это 22 позиция среди стран – торговых партнеров Среднего Урала. Основную статью экспорта, объем которого превысил 54 млн долларов США, составили металлы и изделия из них. За I квартал 2016 года товарооборот увеличился на 60% к аналогичному уровню прошлого года. Позитивная динамика связана с увеличением экспортных поставок неорганических химических продуктов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.