Челябинские депутаты освободили «Станкомаш» от земельного налога

Версия для печати
Челябинские депутаты освободили «Станкомаш» от земельного налога

Окончательное решение будет принято 30 августа

Депутаты челябинской городской думы приняли решение об освобождении индустриального парка «Станкомаш» от уплаты земельного налога сроком на 3 года. Данное решение было принято 26 августа на заседании думской комиссии по бюджету и налогам.

По словам председателя гордумы Станислава Мошарова, освобождение от земельного налога должно произойти при условии обязательной регистрации резидентов парка на территории Челябинска, а также депутатском контроле за эффективностью принятого ими решения. Благодаря первому условию налоги от деятельности предприятий будут поступать в бюджет города, сообщает пресс-служба гордумы.

«Давайте запланируем на «Станкомаше» выездное заседание комиссий по экономике и по бюджету на ближайшее время. Через два года мы должны обязательно проанализировать промежуточные результаты предоставления льготы. А также необходимо найти возможность возместить бюджету внутригородского района выпадающие из его бюджета доходы через дотацию», – обратился Мошаров к парламентариям.

Окончательное решение по предоставлению «Станкомашу» земельной льготы будет принято на заседании гордумы 30 августа.

Как сообщала «Правда УрФО», 100% льгота для индустриального парка была предложена в связи с его значительным вкладом в экономику Челябинска. Для областного центра предприятие является уникальным: на территории в 131 га расположено 8 компаний, в том числе производящих уникальные металлоконструкции и комплектующие для нефтедобывающей промышленности. На сегодняшний день на «Станкомаше» постоянно работает 4200 человек. В этом году численность сотрудников планируется увеличить до 5300 человек, а в 2017 году – до 6 тысяч человек. Планируется, что это приведет к дополнительным поступлениям в городскую казну от НДФЛ 21,7 млн рублей в год.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.