Тюменских коммунальщиков уличили в нарушениях трудового законодательства

Версия для печати
Тюменских коммунальщиков уличили в нарушениях трудового законодательства

В эпицентре внимания Гострудинспекции оказалось «Юргинское МПП ЖКХ»

Плановая проверка Госинспекции труда по Тюменской области завершилась административным производством в отношении муниципального предприятия «Юргинское ЖКХ». Руководство коммунальной структуры грубо нарушало требования законодательства.

Сотрудники ведомства выяснили, что работники МУПа – операторы котельной, слесари и ремонтники – регулярно привлекаются к сверхурочным работам, однако в нарушение требований Трудового кодекса учет отработанного времени руководством не ведется. Соответственно, сотрудники «Юргинского ЖКХ» не получают зарплату за работы, выполненные сверхурочно.

Кроме того, на предприятии не организована работа по обучению охране труда, и проверка знаний сотрудников не проводится. Также руководство коммунального предприятия не проводит ежегодные медицинские осмотры персонала.

По итогам проверки в отношении «Юргинского ЖКХ» возбуждено административное производство. Предприятие привлечено к ответственности в виде выплаты штрафа в размере 110 тыс. рублей, а его руководитель будет вынужден выплатить 3 тыс.

Стоит отметить, коммунальная структура и ранее попадала в поле зрения надзорных органов. Так, прокурор Тюменской области Владимир Владимиров санкционировал проверку в администрации Юргинского района, активом которой является «Юргинское ЖКХ». Коммунальщики на протяжении четырех лет отказывают в нормализации водоснабжения жителям нескольких населенных пунктов района, игнорируя судебные постановления и предписания компетентных органов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.