«Дочка» «Мечела» и ростовский завод спорят о 56 миллионах

Версия для печати
«Дочка» «Мечела» и ростовский завод спорят о 56 миллионах

РЭМЗ подал встречный иск

ООО «Мечел-Энерго» (Челябинск, входит в ПАО «Мечел» Игоря Зюзина) взыскивает с ООО «Ростовский электрометаллургический завод» (РЭМЗ, находится под управлением группы НК «Инвест») 56,1 млн рублей долга и процентов за поставленную электроэнергию.

Как говорится в материалах арбитража Ростовской области, на заседании 23 августа представитель «Мечел-Энерго» уточнил исковые требования и просил суд взыскать с ответчика 44,082 млн рублей долга за поставленные в октябре 2015 года энергоресурсы, 236,6 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами с 19 ноября по 9 декабря 2015 года, 9,8 млн рублей процентов за период с 13 мая 2014 по 31 августа 2015 года и еще проценты, начисленные на основной долг с момента вступления в законную силу решения суда по день фактического исполнения.

Суд принял встречный иск РЭМЗа, пишет «Коммерсантъ – Южный Урал» о признании недействительным договора энергоснабжения в части установления сбытовой надбавки в размере 0,05 руб./ кВтч, уменьшенной дополнительным соглашением до 0,00398 рубля, и применении последствий недействительности сделки в виде взыскания 5,1 млн рублей неосновательного обогащения. Заседание по делу назначено на 10 октября.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.