Пожар в парке «Река Чусовая» привел к «уголовке»

Версия для печати
Пожар в парке «Река Чусовая» привел к «уголовке»

Ущерб от огня составил 29 миллионов

По итогам проверки природоохранной прокуратуры следственными органами было возбуждено уголовное дело по ст. 262 УК РФ «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов».

22 мая 2016 года вследствие неосторожного обращения с огнем неустановленного лица загорелся лесной массив на камне «Олений» в районе поселка Ёква на особо охраняемой природной территории регионального значения «Природный парк Река Чусовая». Огонь распространился по территории 5 га, из-за чего лесному фонду был причинен ущерб на 29 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Несмотря на значительный урон, причиненный действиями неизвестного, местные правоохранительные органы вынесли отказ в возбуждении уголовного дела после обращения директора парка. Природоохранная прокуратура с таким решением не согласилась и потребовала проведения дополнительной проверки.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области сообщили, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было вынесено в виду отсутствия в изначально поданном заявлении сведений о причиненном ущербе. Подразделение дознания МУ МВД России «Нижнетагильское» возбудило дело после поступления данного документа в органы внутренних дел. Расследование находится под контролем прокуратуры.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.