«Партия Роста» предложила создать наднациональный антидопинговый комитет

Версия для печати
«Партия Роста» предложила создать наднациональный антидопинговый комитет

К нему должны присоединиться страны БРИКС

Следственный комитет России намерен допросить президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди, поскольку агентство до сих пор не предоставило доказательств причастности российских спортсменов к употреблению допинга. Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. По мнению координатора регионального отделения «Партии Роста» Гарри Столярова, это лишь начало процесса, конечным результатом которого должно стать создание нового наднационального антидопингового комитета.

По словам депутата тюменской облдумы, когда Ричард Макларен отказался предоставить доказательства употребления россиянами допинга по запросу Международного олимпийского комитета, подозрения в отсутствии таких доказательств превратились в полную уверенность.

«Очень важно, что работа начинается именно с нашего следственного комитета, на российской территории. Все уже привыкли к тому, что Соединенные Штаты почти любой международно-правовой конфликт решают в своих судах, и постепенно приучают и заставляют весь мир учитывать особенности американской юриспруденции. Это очень эффективный прием давления на окружающий мир, а все эффективное следует перенимать. Сегодня наши возможности заставить учитывать решения наших судов на порядок ниже американских, но ничто в мире не вечно. Когда-то надо было начинать», – заявил Гарри Столяров.

Депутат выразил надежду на то, что следствие проведут в отношении каждого международного спортивного чиновника, участвовавшего в кампании против российских спортсменов и по результатам этих действий каждому из них будут предъявлены судебные иски.

«Большому допинговому скандалу» предшествовал малый, «мельдониевый». Теперь уже видно, что главной его целью был «разогрев публики». Сегодня запрет на мельдоний уже собираются отменять. Гарри Столяров уверен, что без контроля над допингом спорт невозможен, а дискредитировавшая себя структура такой контроль осуществлять не в состоянии, по крайней мере – единолично.

«Выход возможен только один – создание нового наднационального антидопингового комитета, чья деятельность с самого первого дня будет абсолютно открытой и прозрачной. Которая будет публично сообщать о начале изучения каждого препарата, вызвавшего сомнения, и о ходе этого исследования. Потому что целью такой структуры будет исключить использование допинга на международных соревнованиях, а не захватить врасплох спортсменов, вдруг узнающих, что с сегодняшнего дня привычное средство находится под запретом. И предварительное оповещение позволит заранее отказаться от использования вызвавшего сомнение препарата, чтобы в случае его запрещения организм уже успел очиститься от его следов», – заявил Гарри Столяров.

Он также отметил, что тандем России и Китая, чьи бегуны также пострадали от предвзятого судейства на Олимпиаде в Рио, способен выполнить такую задачу. В идеале, по его мнению, к процессу должны подключиться страны БРИКС.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.