ММК выплатит дивиденды на 123 миллиона долларов

Версия для печати
ММК выплатит дивиденды на 123 миллиона долларов

Доход акционеров определен за 1 полугодие 2016 года

Дивиденды ОАО «ММК» за 1 полугодие 2016 года утверждены в размере 123 млн долларов США по курсу на дату публикации данных о заседании совета директоров.

Решение о размере выплат, которое будет вынесено на внеочередное общее собрание акционеров, было принято на заседании совета директоров 24 августа. Выплаты по размещенным обыкновенным именным акциям ОАО «ММК» утверждены в размере 0,72 рубля (до вычета налога) на одну акцию (всего около 123 млн долларов США по курсу на дату публикации).

11 октября будут определены лица, имеющие право на получение дивидендов по размещенным акциям. Кроме этого, для определения суммы дивидендов, подлежащих к распределению между акционерами, совет директоров предложил дополнительно включать в свободный денежный поток ту часть прибыли от продажи пакета акций Fortescue Metals Group, которая не была направлена на досрочное погашение долга группы ММК.

Совет директоров утвердил дивидендную политику ММК в новой редакции. Документ предусматривает выплату в виде дивидендов, как правило, не менее 30% свободного денежного потока, рассчитанного на основе консолидированной финансовой отчетности ОАО «ММК», составленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) и выплату дивидендов, как правило, по итогам полугодия и года.

Напомним, по итогам II квартала 2016 года ММК нарастил выручку почти на полмиллиарда – с 1,05 млрд долларов в I квартале до 1,5 млрд во втором. В документе это объясняется увеличением объемов реализации товарной продукции на фоне роста средней долларовой цены реализации на 38,2% к уровню прошлого квартала.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.