Нижнему Тагилу напишут 6-летний план развития

Версия для печати
Нижнему Тагилу напишут 6-летний план развития

Область и город консолидируют усилия по подготовке к празднованию 300-летия города

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил областному кабмину проработать возможности долгосрочного софинансирования мероприятий, связанных с подготовкой к предстоящему 300-летию Нижнего Тагила.

Как отметил глава региона, руководством города активно ведется работа над стратегией развития Нижнего Тагила на 2017-2022 годы – «Нижнему Тагилу 300 лет». «Теперь необходимо создать рабочую группу, разработать четкий план на предстоящий период, где будут консолидированы мероприятия, этапы и источники финансирования. Совместными усилиями предстоит провести масштабную подготовительную работу. Прошу правительство проработать возможности долгосрочного софинансирования мероприятий», – сказал глава региона на выездном расширенном заседании правительства Свердловской области, которое состоялось 25 августа в Нижнем Тагиле.

Как отметил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, проект включит в себя массу подготовительных мероприятий, в том числе и создания и дальнейшего развития инфраструктуры всей Горнозаводской агломерации.

«Часть из этих планов уже сейчас реализуется. Нами разработан проект создания канализации в селе Покровское и примыкающих к нему населенных пунктах. Кроме того, запланировано возведение трех школ в разных районах города. Прорабатывается вопрос дальнейшей реализации программ «Светлый город», «Теплый город» и других. Считаю, что нам необходимо совместно проработать инвестиционные схемы подготовки города к важной дате», – поделился Сергей Носов.

Губернатор поддержал предложения мэра, отметив, что празднование 300-летия Нижнего Тагила выведено на федеральный уровень.

«На мой запрос пришло экспертное заключение от Российской академии наук, гласящее, что исторические данные позволяют отметить в 2022 году празднование 300-летия основания Нижнего Тагила на федеральном уровне. Это заключение является непременным условием для заявок на федеральное софинансирование юбилейных мероприятий», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Напомним, согласно распоряжению главы региона о создании регионального оргкомитета, который займется подготовкой к празднованию 300-летия Нижнего Тагила в 2022 году, в его состав вошли члены правительства региона, представители промышленных предприятий, культурных, научных и творческих кругов, духовенства.

Отметим также, в ходе мероприятия глава Нижнего Тагила обратился к губернатору с просьбой рассмотреть возможность компенсации затрат, которые муниципалитет понес в рамках реализации ряда программ развития инфраструктуры муниципалитета. «Мы по налоговым и неналоговым доходам недополучили в бюджет 1,7 млрд рублей. Но для реализации многих мероприятий мы договорились с предприятиями о выполнении обязательств. В итоге сумма составила более 1 млрд рублей. Прошу вас дать поручение о рассмотрении возможности частичной компенсации понесенных затрат в следующем году», – пояснил мэр.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.