Совет при президенте РФ заинтересовался Гартунгом

Версия для печати
Совет при президенте РФ заинтересовался Гартунгом

Конфликт депутата и уральских СМИ изучит Александр Брод

Председатель Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко встретилась сегодня, 25 августа, с заместителем директора Московского бюро по правам человека, членом совета ассоциации «Гражданский контроль» Дмитрием Вовчуком.

Стороны обсудили ряд вопросов, связанных с участием СМИ в избирательном процессе и организацией общественного контроля за ходом предстоящих выборов. Ольга Давиденко проинформировала Дмитрия Вовчука о конфликте между рядом уральских СМИ и кандидатом в депутаты Госдумы Валерием Гартунгом. Также глава Союза показала Вовчуку соответствующие документы и заявление союза.

Эти документы были в тот же день направлены директору Московского бюро по правам человека, члену Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александру Броду. Дмитрий Вовчук заверил, что все факты, изложенные в этих документах, будут изучены и получат должную оценку.

«Уже сейчас можно отметить недопустимость огульного причисления журналистов к преступному сообществу. Нельзя любой ценой, в том числе на скандалах и обвинениях, строить свою кампанию. Выборы – это, прежде всего, возможность населения избирать представителей власти и добиваться улучшения качества жизни», – заявил Дмитрий Вовчук.

Напомним, Валерий Гартунг написал заявления в силовые структуры о создании агентством «Ура.ру» организованного преступного сообщества. Поводом для этого послужил ряд публикации в СМИ. На наличие преступных связей депутат также потребовал проверить «Правду УрФО». Особо болезненно юристы парламентария отнеслись к тексту «Политическая карьера Гартунга попала под «Трактор», в котором политологи указывали на уменьшающиеся для эсера шансы получить мандат депутата Госдумы. В свою очередь юрист «Правды УрФО» Андрей Еланцев отмечает, что «издание со своей стороны тщательно рассмотрит все возможности для привлечения депутата к гражданско-правовой ответственности за попытку дискредитации СМИ».

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.