В Тазовском районе завели уголовное дело после сообщений о гибели оленей

Версия для печати
В Тазовском районе завели уголовное дело после сообщений о гибели оленей

Полиция расследует загрязнение реки Яра-Мичо

По факту превышения норм содержания нефтепродуктов в пробах грунта и воды из реки Яра-Мичо в Тазовском районе завели уголовное дело. В районном ОМВД заявили, что превышение нормативов подтвердили лабораторные исследования.

В администрацию села Гыда Тазовского района обратилась жительница тундры с заявлением об утечке нефтепродуктов в реку Яра-Мичо, что привело к гибели оленей. На место вылетела рабочая группа, в которую вошли представители полиции, управления по работе с населением межселенных территорий, управления ГО и ЧС, ветеринарной службы и медики. Эксперты при осмотре территории не обнаружили погибших оленей, а также визуальных признаков загрязнения воды и почвы.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе администрации Тазовского района, специалисты взяли пробы воды и почвы для лабораторных исследований. Кроме того, жители Евайсалинской тундры получили ветеринарные препараты для профилактики заболеваний у животных. По факту загрязнения реки Яра-Мичо нефтепродуктами возбуждено уголовное дело.

Глава Тазовского района Александр Иванов отметил, что с предприятиями ТЭК, которые осваивают нефтегазовые месторождения в районе, заключаются соглашения, где особое внимание уделяется соблюдению требований природоохранного законодательства, ведется постоянный муниципальный экологический контроль. «Мы своевременно реагируем на обращения граждан, а также нарушения, выявленные в ходе плановых проверок. А что касается ситуации с рекой Яра-Мичо, она находится на особом контроле», – заявил глава муниципалитета.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.