Жители Нижнего Тагила просят губернатора помочь в очистке водоемов

Версия для печати

Воду из водохранилищ муниципалитета стало невозможно использовать

Нижний Тагил оказался на грани экологический катастрофы из-за загрязнения водоемов, используемых для водозабора.

Об этом заявил сегодня, 25 августа, на заседании правительства Свердловской области кандидат в депутаты Госдумы от ЕР Алексей Балыбердин. По его словам, от избирателей поступает множество обращений, связанных с качеством питьевой воды.

Весенний паводок и летняя жара снизили уровень воды в Черноисточенском пруду, глубина которого обычно не превышает пяти метров на 0,5-1 метр. При этом уровень ила в водоеме точно не замерен, но составляет более 1,5 метра. Вследствие неблагоприятных климатических условий в водоеме размножились сине-зеленые водоросли, выделяющие вредные вещества.

«У нас гибнет флора и фауна. Берега завалены мертвой рыбой. А две недели назад пруд еще и зацвел», – подчеркнул Алексей Балыбердин.

Очистные сооружения в водоемы были созданы в 60-е годы. В настоящее время жители собирают подписи за включение водоема в федеральную программу «Чистая вода». Собрано уже порядка 100 тыс. подписей.

По словам замглавы Нижнего Тагила Константина Захарова, Российский научно-исследовательский институт комплексного использования и охраны водных ресурсов (РосНИИВХ) вынес рекомендации по восстановлению Черноисточинского водохранилища и изъятию 50% водных отложений на его территории.

Также РосНИИВХ провел исследования Верхневыйского водохранилища, содержание железа и марганца в котором превышает ПДХ. Было рекомендовано строительство новых очистных сооружений на водоеме. Их создание оценивается в 1,2 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.