Челябинские власти сэкономили 40 миллионов на системе ГЛОНАСС

Версия для печати
Челябинские власти сэкономили 40 миллионов на системе ГЛОНАСС

В 2016 году сумма экономии составила 10 миллионов

Введенная в Челябинской области система ГЛОНАСС позволила за 3 года сэкономить почти 40 млн рублей. Об этом 25 августа в ходе совещания с руководителями муниципалитетов сообщил министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», за 6 месяцев 2016 года благодаря ГЛОНАСС удалось сэкономить 10 млн рублей. При этом затраты бюджета всех муниципальных образований на содержание ГЛОНАСС-устройств автомобилей скорой помощи, школьных автобусов и другого транспорта составили 1,7 млн рублей.

«Технологии доказали свою эффективность. На сегодняшний день мы рассматриваем их использование для других видов транспортных средств. В том числе для машин, которые обслуживают администрации муниципальных районов, а также для дорожной техники и машин жилищно-коммунального хозяйства», – пояснил Александр Козлов.

По его словам, на сегодняшний день данными системами оборудованы все автомобили управления делами губернатора Челябинской области. Тем самым обеспечивается соответствие маршрутных листов тому, где реально передвигается служебный автотранспорт.

«То же самое мы предлагаем сделать и в муниципальных образованиях. В этом случае, во-первых, не будет несанкционированных поездок на служебных автомобилях. Во-вторых, в этот момент происходит контроль скоростного режима, с которым передвигаются транспортные средства, то есть водитель не может нарушать правила дорожного движения», – добавил глава Министерства информационных технологий и связи региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.