В Югре построят школу за 600 миллионов

Версия для печати
В Югре построят школу за 600 миллионов

В Нижневартовске формируют новый образовательный кластер

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова посетила стройки новых образовательных центров Нижневартовска. В ходе визита главе округа представили проект образовательного кластера нового образца, на строительство которого требуется 600 млн рублей.

Как сообщает департамент общественных и внешних связей автономии, проинспектированы были новый детский сад «Самолетик» и площадка будущей школы в Нижневартовске. Образовательные центры возводятся в новых микрорайонах №18 и №19, где проживает более 5 тыс. человек.

Проект будущей школы вошел в федеральный реестр типовых школ, каких ранее не строили в России. У школы будет собственный спортивный комплекс с футбольным полем, вело- и бего-дорожками, трасса для занятий лыжными видами спорта. Построят и бассейн с 4-мя дорожками по 25 метров. На завершение 1-го этапа, который включает административный и ученический корпус на 825 мест, потребуется около 600 млн рублей. Строители обещают возвести школу к 1 сентября 2018-го года. Школа возводится на средства ХМАО-Югры. В 2017 году планируется привлечение ресурсов из федерального бюджета.

«Первые сваи под динамические испытания мы уже забили. Они должны пройти проверку. Отстояться немного. После того, как мы получим результаты динамической проверки, получаем разрешение на массовую забивку. Здесь будут работать от 100 до 150-ти человек, если потребуется, будем привлекать больше», – сообщил главный инженер компании-застройщика.

«Это новая образовательная технология. Конечно, мы много задач решаем таким подходом. Нужна полная готовность к тому, чтобы давать здесь образовательный и воспитательный компонент, специально нужно готовить педагогов, заранее подбирать кадры», – поручила Наталья Комарова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.