Челябинские власти избавятся от неэффективных МУПов за 2 года

Версия для печати
Челябинские власти избавятся от неэффективных МУПов за 2 года

Будет ликвидировано 7 предприятий

К 2018 году в Челябинской области будут ликвидированы неэффективные МУПы. На сегодняшний день в регионе насчитывается 7 подобных организаций. Об этом 25 августа в ходе совещания с руководителями муниципалитетов сообщил вице-губернатор Сергей Шаль.

«Это очень понятное и рациональное решение, потому что неэффективные МУПы, как и любые другие предприятия, не должны вести свою деятельность. До конца 2015 года мы должны были все неэффективные МУПы передать в концессию. У нас было выявлено 7 неэффективных МУПов, по всем из них были подготовлены соответствующие конкурсы. К сожалению, в трех территориях не нашлось желающих, и муниципалитеты продолжают эксплуатировать данные структуры. В связи с этим конкурсы будут объявлены повторно», – пояснил Шаль.

По его словам, это решение было принято на уровне регионального правительства, также есть соответствующее поручение правительства РФ о том, что вообще все МУПы как административно-организационная форма собственности в системе ЖКХ должны быть ликвидированы с 2018 года.

«Пока нет соответствующих нормативно-правовых актов. Но так как по закону на сегодняшний день аренда в системе ЖКХ запрещена, то возможны в соответствии с законом только две формы – акционирование МУПов с участием муниципалитетов либо объявление конкурсов концессии», – пояснил вице-губернатор.

Напомним, что касается челябинских ОГУПов, то из 28 предприятий только 12 получили прибыль, 11 – закончили прошлый год с убытками. Общая сумма чистой прибыли, полученной по итогам 2015 года, составила 40 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.