Тюменский Россельхознадзор нашел у ритейлеров фальсифицированное масло

Версия для печати
Тюменский Россельхознадзор нашел у ритейлеров фальсифицированное масло

Все пробы продукции оказались несоответствующими ГОСТу

Специалисты Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре провели рейд по торговым точкам Тюмени. Предметом интереса сотрудников надзорного ведомства стало реализуемое в городе сливочное масло.

Инспекторы посетили 3 магазина, торговавших 22 сортами продукта. На экспертизу было взято 10 проб. Все образцы были направлены в ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория», подведомственное Россельхознадзору.

Проведенные исследования принесли неутешительные результаты. Все образцы сливочного масла содержали жиры растительного происхождения. Пробы не соответствовали требованиям ГОСТа 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия» по жирно-кислотному составу жировой фазы, что означает фальсификацию продукта жирами немолочного происхождения. Кроме того, пробы показали несоответствие требованиям техрегламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции». Масло с тюменских прилавков, по заключению лаборатории, не является собственно сливочным маслом, поскольку должно в соответствии с требованиями изготавливаться исключительно из молока без каких-либо посторонних добавок.

В число некондиционных попали масло сливочное «Крестьянское» производства новосибирского ИП А.Н.Вдовина и тюменского ООО «Росмасло», масло сливочное «Традиционное» московского ООО «Азимут», масло «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое екатеринбургского ИП О.А. Пиньжениной и масло сливочное «Домашнее Покровское» ООО «Маслосырбаза Энгельсская» из города Энгельс Саратовской области.

Для принятия мер в своей компетенции информация о фальсификатах была направлена производителям, в Роспотребнадзор и другие компетентные структуры.

Отметим, на тюменском продовольственном рынке регулярно выявляются молочные фальсификаты. В частности, компания «РосМасло» не в первый раз оказывается в «черных списках» надзорных органов. По оценкам представителей Роспотребнадзора, рынок молочной продукции, несмотря на усилия властей региона, остается «болевой точкой».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.