Тюменские аграрии теряют урожай из-за аномальной жары

Версия для печати
Тюменские аграрии теряют урожай из-за аномальной жары

Ухудшится качество зерна и уменьшится его объем

Качество тюменского зерна ухудшится в 2016 году из-за аномальной жары. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев после подписания соглашения с президентом Российского зернового союза Аркадием Злочевским 24 августа.

Якушев отметил, что качество зерна будет чуть хуже, чем в предыдущие 2 года.

«Погода в этом году неплохая, у нас уже все работы в полном разгаре. Однако жара повлияла на качество зерна, урожайность в этом году будет чуть меньше, чем в последние годы, однако все равно неплохая. Качество зерна из-за жары будет несколько похуже, чем мы получали с предыдущие 2 года. В целом сейчас многое зависит от цен – должна быть низкая себестоимость зерна и максимально высокая цена реализации. Но цена не будет высокой из-за того, что ожидается высокий урожай зерна в России и во всем мире, поэтому будем смотреть по ситуации. В целом планируемый объем урожая в Тюменской области в этом году составит около 1,5 млн тонн», – заключил губернатор.

Напомним, подписание соглашения «Зернового союза» с региональными властями прошло 24 августа. Данная мера должна облегчить сбыт тюменского зерна и повысить его ликвидность в регионе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.